Главная
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Ландшафтный проект с 3D визуализацией Днепропетровск Украина - проект "Зимний сад"

П  р  о  е  к  т     "  З  И  М  Н  И  Й    С  А  Д  "

В представленном проекте разработан участок застройки общей площадью 112 кв.м. Это открытая веранда второго этажа отдельного стоящего от дома здания, на 1-м этаже которого находится сауна и станция  системы отопления,  2-й этаж отведён под открытую веранду с частичным навесом. С западной стороны веранды открывается прекрасный вид на реку и  лес.Участок находится в Днепропетровской обл.,с.Новосёловка.Заказчики – молодая пара с двумя детьми 8 и 2 лет. Основное пожелание: с открытой и непрактичной веранды сделать отапливаемый зимний сад. Так как заказчики занимаются коллекционированием редких растений, была необходимость создать помещение для выращивания и содержания экзотов в определённых климатических условиях.
Инженерные и архитектурные сооружения включают в себя:
1.Наружную конструкцию, каркас которого изготовлен из алюминиевых системных профилей сроком эксплуатации 80 лет и больше. Для лучшей термоизоляции всего помещения профили имеют термоизоляционные вставки из армированного стекловолокном полиамида, которые прерывают "мостики холода" (они представляют собой ограниченные по объёму части строительных элементов, через которые осуществляется повышенная теплоотдача).Кроме своей основной функции – сбережение тепла – алюминиевые профили также  воспринимают статические нагрузки. В случае сочетания неблагоприятных нагрузок с большими габаритными размерами зимнего сада, оптимальным решением является комбинирование алюминиевого профиля с несущим металлическим каркасом. Помимо всего прочего, алюминий не поддерживает горение, соответственно, можно не опасаться, что профиль станет источником пожара.Так как площадь остекления зимнего сада приближается к 100 % его поверхности, то от энергоэффективности стекла напрямую зависят расходы на отопление пристройки. Для остекления конструкции применены ударопрочные двухкамерные стеклопакеты, устойчивые к воздействию внешней среды (морозостойкие) с энергосберегающим стеклом, которые за счёт специального покрытия не пропускает инфракрасные лучи, тем самым задерживая тепло внутри и помогая предотвратить парниковый эффект.
2.Винтовая лестница.Спиральный опорный столб,стойки ограждения, консоли и супорты  ступеней изготовлены из тёмного дерева. Стрингеры ограждения,ступени и  поручень - деревянный массив. В примере - натуральный албанский бук.
3.Бетонный короб. В зимнем саду представлены два короба эдентичной конструкции. Первый для грунтовых тропических растений находится на первом этаже. Эта конструкция может быть как монолитной, так и выложенной кирпичом по месту, а далее отделана декоративной штукатуркой. Обязательно применена гидроизоляция как по дну короба, так и по его стенкам во избежания намокания стен  и пола и растрескивания всего изделия. Второй короб находится на втором этаже и предназначен он для высадки грунтовых цитрусовых растений.
4.Аквариум.Изготовлен из толкостенного  ударопрочного стекла. Оснащён полной автоматической системой обеспечения жизнедеятельности, а именно: автоматическая регулировка кислорода, температуры, фильтрация воды, освещение, кормушка с временным датчиком. Управление и настройка всех функций находится на 2-м этаже, где аквариум закрывается автоматической задвижной крышкой.
5.Пристенный водоём-каскад. Каскадный водоём представляет собой замкнутый гидроцикл, или "оборотное водоснабжение": вода циркулирует по кругу. Большая её  часть хранится в основном накопительном резервуаре (напольная чаша). Движение воде сообщает насос, который подает её вверх. Затем поток стекает и снова попадает в накопительную ёмкость. Каскад позволяет увидеть красоту движущейся воды и услышать её звуки. Водное устройство оснащено подсветкой, можно любоваться игрой воды не только днём, но и в тёмное время суток. Подводные светильники устанавливаются на дне чаши. Для подсветки используются галогенные источники. Светильники имеют разный угол светового конуса. Для создания мягкой картины использованы маломощные источники. Светильники дополнены цветными фильтрами, которые придают лучу сине-голубой оттенок. В зимнем саду ,где содержатся редкие виды тропических растений влажность воздуха должна составлять минимум 77% и поэтому установка водоёма оправдана с точки зрения климатических условий содержания данных растений.

Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
6.Малые архитектурные формы представлены : круговой деревянной скамьёй из тёмных пород дерева с достаточным диаметром внутри для установки селекционного образца тропической пальмы в контейнере , контейнерами для кадочных растений различной формы и размера,материал – тёмные породы дерева или имитация под дерево и мебелью для кофейного уголка на 2-м этаже сада.
7.Система вентиляции.Система освещения.
Для зимнего сада очень важна система вентиляции, поскольку она регулирует приток свежего воздуха и отток отработанного, создавая комфортный микроклимат. Система вентиляции организована принудительной системой приточно-вытяжной вентиляции с помощью открывающихся проёмов. Вытяжные элементы устраиваются в кровле, приточные — в нижней части зимнего сада. Общее требование — 20 % площади поверхности зимнего сада должно открываться. Возможно применение встроенных фрамуг автоматического открывания. В этом случае при поступлении на контрольную панель управления сигнала с датчика о повышении/понижении температуры/влажности внутри помещения окна автоматически откроются или, соответственно, закроются.Вентиляционная система зимнего сада контролирует приток и отток воздуха в помещении сада, постоянно поддерживая нужную температуру и влажность. Вентиляционные окна, установленные с южной и юго-западной стороны, спасают от духоты в особенно солнечные дни. Приточные и вытяжные электровентиляторы автоматически регулируют воздухообмен и приятный климат в помещении. В освещение данного зимнего сада применён декоративный сценарий освещения. На дне каскадного водоёма установлены галогенные светильники мощностью по 5 Вт., освещающие чашу снизу мягким светом. В тропическом и цитрусовых мини-садиках применены светильники – прожекторы мощностью по 20 Вт. с разноцветными стёклами в соответствии с колористическим решением подбора растений. Освещая группы растений лучом, направленным снизу вверх нюансным или контрастным спектром будет создаваться определенная комбинация света, что непременно сделает сад интересным и эксклюзивным.Общее освещение образуется потолочными люминесцентными лампами по две трубки каждая мощностью по 40 Вт под рефлектором.
8.Мощение раскрывает виды организации конструктивного решения покрытий на участке, в состав этого решения входит покрытия из естественных и искусственных материалов, которые своей текстурой и цветовой гаммой отображают настроение всего зимнего сада в целом.Большая часть участка замощена зеленовато-голубым гнейсом, что создаёт картину нежного перелива океанского побережья, этот тип мощения разделён с мощением из золотисто-розового плитняка морской галькой, утопленной в бетон, имитируя береговую морскую кромку. На втором этаже представлена кафельная плитка с шероховатой поверхностью желтовато-песочного оттенка. Всё мощение своим колористическим решением  придаёт саду оттенок летнего солнечного дня.
9.Озеленение.Идея озеленения состоит в наличие оригинальной идеи в подборе, посадке и расстановке растений. Растения тропиков в большинстве своем имеют крупные, декоративные листья яркой, причудливой окраски и формы. Композиции, имитирующие тропический лес — это пышные группы растений, скомпонованные с учётом высоты растений, цвета и формы листьев. Фактура листьев также играет важную роль при создании композиции растений тропического зимнего сада — от глянцевых блестящих листьев монстеры до бархатно-мерцающих листьев антуриума хрустального и диффенбахии.
Ароматический садик покоряет сказочной красотой рододендронов на штамбе , низкорослых азалий и запахом цитрусовых растений и кустарников, которые представлены здесь в полном объёме.
«Не говори лету:«Прощай!» - этот принцип  будет прослеживаться в представленном зимнем саду в течении всего года и каждый день радовать своих хозяев, заряжая их радостными эмоциями и замечательным настроением.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
 
« Пред.   След. »