Главная arrow Благоустройство территории arrow Мощение дорожек arrow Тип мощения - камень искуственный Днепропетровск Украина
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Тип мощения - камень искуственный Днепропетровск Украина

Тип мощения - камень искуственный  Днепропетровск УкраинаТип мощения - камень искуственный  Днепропетровск УкраинаИскусственный камень - плитка, которая имитирует фактуру природного камня  (известняк, доломит, гранит, песчаник, мрамор, старый или необработанный кирпич, и т.д.) и природную кладку. По своему внешнему виду ,искусственный камень не отличается от натурального, а по разнообразию фактур, цветов, оттенков и легкому весу,   превосходит его во много раз.

Основу искусственного камня составляет — цемент, а в качестве наполнителей используют перлит, керамзит, песок и их смеси. В изготовлении камня ещё используются стойкие красители и специальные добавки, увеличивающие прочность и морозостойкость камня. Как известно, искусственный камень ,не требует покрытия защитными составами, поскольку он уже в процессе производства, покрывается полимерными прозрачными лаками. Но если нужно улучшить его водоотталкивающие свойства, сопротивление к истиранию и защиту от солнца, камень покрывают особыми гидрофобизирующими составами.

Для мощения дорожек, которые будут испытывать транспортные нагрузки, применяется бетонный мостовой камень. По форме он бывает прямоугольным - для прямых дорожек, а также слегка скругленным - для извилистых. 

Для пешеходных дорожек  применяют тротуарную плитку, самых разнообразных форм и цветов. По технологическим характеристикам эти элементы мощения не уступают натуральному камню. Благодаря добавлению различных отвердителей, прочность элементов для мощения в 1,2–1,5 раза выше прочности обычного бетона, морозостойкость достигает 300 циклов, они не выцветают (т. к. окрашены на всю глубину), обладают повышенной сопротивляемостью к истиранию и воздействию агрессивных сред и продуктов.

Тип мощения - камень искуственный  Днепропетровск УкраинаНа сегодняшний день в основном используются два метода для производства тротуарной плитки: вибролитье и вибропрессование.

Вибролитьё  – процесс, в котором бетонная смесь заливается в пластиковую форму, которая ставится на стол с непрерывно вибрирующей поверхностью. Спустя определенное время форма с утрамбованной смесью снимается со стола и устанавливается в теплом месте около 48 часов. После чего из формы достается готовое изделие — тротуарная плитка. К преимуществам метода относится многообразие получаемых видов и рисунка лицевой поверхности изделий, широкий спектр цветовой гаммы. Однако в связи с высоким водоцементным соотношением уменьшается морозостойкость изделия. Её приходится увеличивать дополнительным количеством цемента, дорогими модификаторами и пластификаторами. Все это увеличивает себестоимость изделий.

Вибропрессование процесс, в котором бетонная смесь укладывается в форму (матрицу) тротуарной плитки, которая стоит на непрерывно вибрирующей станине. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь, обратная матрице, идеально точно входящая в нее, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси тротуарной плитки. Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовое изделие из тротуарной плитки. Данный метод даёт возможность использовать жесткий (с низким водосодержанием) бетон, что обеспечивает высокую прочность (М300, 400 и более) и морозостойкость (Mрз 300–400 циклов) изделий. Вибропрессованная плитка имеет шершавую поверхность (что очень удобно для торможения транспорта), строгую геометрию формы и параллельность поверхностей.
 
« Пред.   След. »