Главная arrow Благоустройство территории arrow Устройство дренажных систем arrow Устройство дренажных систем, дренаж участка Днепропетровск Украина
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Устройство дренажных систем, дренаж участка Днепропетровск Украина

Устройство дренажных систем, дренаж участка  Украина Днепропетровск  Дренаж – это система сбора и отвода воды.
Cразу хотим сказать Вам , что дренаж участка не всегда нужен,мы рекомендуем наличие дренажа в том случае, если существует высокое стояние грунтовых вод, или нужно отвести излишки дождевых вод.
В тех случаях, когда Ваш участок действительно нуждается в дренажной системе, она становится  хоть и невидимой, но очень важной частью сада, т.к. предотвращает застаивания поверхностных вод  в следствие избыточного переувлажнения почвы. Избыток влаги через пару лет может привести к деградации газона и затормозить рост посаженных деревьев. Для обеспечения полноценной жизнедеятельности большинства растений грунтовые воды должны находиться не выше 1 м от проектных отметок поверхности участка. Если в действительности это не так, приходится понижать уровень грунтовых вод и осушать участок. Осушение можно вести и комбинированно: в дополнение к дренажной системе поднять уровень земли на участке за счет подсыпки привозного грунта, а также посадить влаголюбивые растения.
Прежде, чем начать строительство дома или ландшафтное проектирование участка, необходимо подготовить почву для проведения работ. В каком состоянии находится дренажная система на участке? Как правило, её нет. А это значит, что на болотистой местности может возникнуть проблема появления грунтовых вод. Чтобы избежать этого, необходимы качественный дренаж и надежная система осушения.
Дренажная система на участке может быть открытой или закрытой. Заняться её проектированием никогда не поздно. Но будет лучше, если позаботиться о её устройстве до того, как построится дом.
Открытый дренаж - один из самых дешевых и простых способов устройства дренажа. Все, что нужно сделать, это прорыть дренажные канавы по периметру всего участка.

Устройство дренажных систем, дренаж участка  Украина Днепропетровск  Проводя вертикальную планировку участка, необходимо создать уклоны от дома в сторону прилегающих территорий, сточных канав или дорог. Вода, стекающая с крыш, и тающий снег будут стекать по отмостке, плотно примыкающей к дому, а также по специальным углублениям вдоль дорожек в дренажные канавы. Если грунт водопроницаем, то вода легко будет уходить в нижние грунтовые слои, или ее можно отводить с участка в общую дренажную канаву. Собранная в канавы вода постепенно испаряется или поступает в водосборник. Данный способ на ограниченных площадях имеет ряд недостатков – занимает значительную часть территории, неэстетичен, канавы требуют регулярной очистки от сорняков и подлеска, а также различного мусора, задерживающего сток воды.

Поверхностный дренаж, хоть и относится к примитивным способам защиты от чрезмерного увлажнения почвы, является весьма востребованным. Данные дренажные системы эффективны.
Устройство дренажной системы закрытого типа более сложное, поэтому требует тщательной подготовки участка. Такой дренаж представляет собой систему дрен, колодцев с отстойниками и водосборников. Иногда закрытый дренаж требует использования дренажных насосов, откачивающих лишнюю воду.

Устройство дренажных систем, дренаж участка  Украина Днепропетровск  Простой способ устройства закрытого дренажа – «мягкая» дрена.Устройство дренажных систем, дренаж участка  Украина Днепропетровск
Этот способ устройства закрытого дренажа не требует особых затрат и привлечения каких-либо материалов, за исключением песка и щебня. Нужно лишь отрыть канавы по периметру участка и выполнить послойную засыпку водопроницаемыми материалами, такими как щебень и песок. Лучше всего брать щебень с размером зерен не более 20-40 мм и песок с зернами 0,5-10 мм. Толщина слоя засыпки составляет от 15 до 40 см. Чем менее водонепроницаем окружающий грунт, тем толще слой засыпки. Сверху обычно канаву засыпают вынутым ранее слоем земли.
Возникли проблемы с излишком воды на участке, обращайтесь к нам, мы их с легкостью поможем вам их решить!!!
Наша компания предлагает дренаж участка любого вида. Благодаря огромному опыту работы наши сотрудники досконально знают устройство дренажной системы. Вы можете не беспокоиться, мы проведем садовый дренаж в короткие сроки. При помощи грамотно установленной системы дренажа, предполагающей комбинации различных дренажных устройств, Вы сможете регулировать степень увлажнения участка и тем самым защитить территорию от перенасыщения влагой.