Главная arrow Благоустройство территории arrow Строительство беседок, бань, барбекю, хозяйственных построек arrow Барбекю Днепропетровск Украина
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Барбекю Днепропетровск Украина

Барбекю, строительство барбекю ландшафтный дизайн Украина ДнепропетровскФотогалерея "Барбекю"

Интересное направление в области ландшафтного дизайна приусадебного участка - это использование барбекю ,  которое открывает ряд перспектив наиболее интересного решения многих архитектурных задач, связанных с декорированием открытого пространства возле дома.

Барбекю - это превосходный и незаменимый элемент загородного дома, символизирующий наличие определенного статуса и хорошего вкуса. Барбекю несет как декоративное, так и функциональное назначение, а именно приготовление вкусной и здоровой пищи на открытом воздухе.

Слово барбекю в переводе с французского — это мясо быка, зажаренного на открытом огне:  при странствии на корабле моряки брали с собой коз, которых в дальнейшем жарили, для чего тушу нанизывали на вертел "от бороды до хвоста".

По современным представлениям барбекю - это переносная металлическая или стационарная кирпичная печь для дачи, расположенная на открытом воздухе, в летней кухне  или беседке, приспособленная под приготовление пищи. Также сегодня под термином барбекю понимают пикник на открытом воздухе  с приготовлением блюд (преимущественно мяса, но также это может быть рыба, овощи, птица и др.) на гриле (металлической решетке). В широком смысле "барбекю" - это всевозможные виды приготовления продуктов на тепле угля - и шашлык, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и японское якинику.

Барбекю, строительство барбекю ландшафтный дизайн Украина ДнепропетровскКладка барбекю может быть выполнена как из готовых элементов, так и по индивидуальному проекту. При кладке барбекю можно использовать не только кирпич, но и различные натуральные камни различных размеров и форм, которые придадут барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.

Печь-барбекю для эффективного и безопасного использования необходимо правильно расположить на участке. Стационарная печь-барбекю из кирпича должна быть расположена недалеко от дома и быть легко доступна из кухни, так как возникнет необходимость приносить к барбекю кухонные принадлежности, посуду и воду.

Барбекю нежелательно размещать вблизи деревьев и кустарников,т.к.отходящие из зоны горения газы могут их обжечь. Также для обеспечения надлежащей пожаробезопасности не рекомендуется  устанавливать печь-барбекю рядом с деревянными строениями и изгородью, которые можно испортить копотью, брызгами жира и огнем. Если стационарная печь-барбекю будет установлена на газоне, трава вокруг почти наверняка будет вытоптана ввиду интенсивного движения людей. Поэтому поверхность вокруг стационарно размещаемых барбекю лучше вымостить плитками или кирпичом, т.к. на окружающем барбекю пространстве могли достаточно свободно размещаться несколько человек.

В наши дни частный дом приобретает все большее значение и смысл современного человека. Фантазии дизайнеров не знают границ, открывая новые стили в архитектуре, превращают жилище в стильное современное, обусловленное идеями комфорта и функциональной целесообразности.

Симпатичным и оригинальным украшением ландшафта у Вашего загородного дома станет барбекю оригинальной формы с красивым каменным декором. Формы и конструкции барбекю могут быть самых различных конфигураций: с банкетками, полочками, гнутым зонтом, пирамидальные, в виде русской печи, с духовками, коптильнями и др.

Наша компания  предлагает услуги по изготовлению и установке барбекю, мангалов, каминов, коптилен и печей у вас дома или на участке. Также мы дополняем очаги множеством фурнитуры, делаем эксплуатацию все более комфортной и удобной.

 
« Пред.