Главная arrow Каменистый сад
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Каменистый сад (альпинарий, рокарий, альпийская горка, японский садик) Днепропетровск Украина

Каменистый сад (альпинарий, рокарий, альпийская горка, японский садик) ландшафтный дизайн Украина Днепропетровск Прайс-лист на ландшафтные работы Днепропетровск Украина

Каменистый сад (альпинарий, рокарий, альпийская горка, японский садик) – это элемент ландшафтного дизайна, созданный для воссоздания естественного горного пейзажа, его рельефа и растительности, направленные на имитацию природного ландшафта. Красота каменистых осыпей ,скальных выходов ,альпийских лугов всегда привлекала человека. Поэтому часто возникает желание воссоздать в собственном саду отдельные элементы горных ландшафтов. Расположить их можно как на склоне, так и на газоне или другом открытом месте.

Широкое распространение в Европе каменистые сады получили лишь в конце XIX века. В 60-70-е годы XIX века «альпийские» сады имели практически все крупные ботанические сады Англии, Германии, России. В начале периода увлечения каменистыми садами они создавались исключительно в целях разведения и изучения горных растений, но с XX века каменистые сады  вошли в моду и стали неотъемлемой частью садов ландшафтной планировки. Естественно, что и требования к внешнему виду этих цветников стали серьезнее. Так сформировались основные типы каменистых садов.

В чистом (классическом) виде они нигде не существуют, но их вариации — основа для развития этого нового интересного стиля в садоводстве.

Основу каменистого сада составляют камни и специально подобранные растения. Создание этих композиций занимает много времени, необходимо подготовить почву, важен тщательный подбор растений, поэтому грамотно воссоздать задуманную идею под силу только специалистам.

Каменистые сады должны выглядеть очень естественно, гармонично вписываться в окружающий ландшафт и общую ландшафтную идею. Лучше всего для создания такого сада подойдут холмистые хорошо освещенные участки, с естественным сложным рельефом. Естественность  каменистому саду придадут созданные осыпи, плато, ущелья, расщелины, сухие русла ручья и другие элементы дизайна. Очень красивым решением станет размещение в каменистом саду различных водоемов – это могут быть горные ручейки, водопады, заводи, пороги. Важно, чтобы каменистый сад гармонировал с окружающим ландшафтом. Поэтому при выборе растений можно использовать не только высокогорных жителей, но и естественные растения лугов, полей, лесов – это придаст  каменистому саду ощущения природности и позволит грамотно «вписать» его в общую концепцию и  стилистику сада.

 УСЛОВНЫЕ ТИПЫ КАМЕНИСТЫХ САДОВ:
АЛЬПИНАРИЙ
РОКАРИЙ
АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА
ЯПОНСКИЙ САД
 АЛЬПИНАРИЙ РОКАРИЙ АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКАЯПОНСКИЙ САДИК
 
След. »