Главная arrow Сады МИРАБЕЛЬ.Зальцбург.Австрия.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Изысканные САДЫ МИРАБЕЛЬ. Зальцбург. Австрия.

Австрия  - удивительная страна, о ее красотах можно рассказывать бесконечно. Одна из достопримечательностей Зальцбурга - прекраснейший дворцово-парковом ансамбле Мирабель, первоначально называвшемся Альтенау. Его называют жемчужиной барокко, и это один из самых красивых ансамблей мира. Потрясающей красоты парк, полностью окруживший замок, признан самой популярной достопримечательностью дворца Мирабель и входит в число 12 самых красивых парков мира. Сад представляет собой лучший образец европейского садово-паркового искусства, часто его сравнивают с Версальскими садами Франции.

Со дворцом Мирабель связана прекрасная романтическая история большой и страстной любви. Он был построен в 1606 году князем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау в подарок любимой женщине. Трагично в этой ситуации было то, что по церковным канонам архиепископам влюбляться было не положено, но фон Райтенау это правило мало волновало. Он возвел пышный и уютный дворец, окружил его красивым парком и, совершенно никого не стесняясь, поселил в нем свою даму сердца. Звали ее Саломея Альт. Фаворитка с удовольствием приняла подарок, и, видимо, из чувства глубокой благодарности, родила могущественному любовнику 15 детей (из которых выжили 10 – по тем временам это был огромный успех). Высшее руководство города этого подвига, впрочем, не оценило. После смерти архиепископа бедняжка была с позором изгнана из дворца. История умалчивает о судьбе прекрасной Саломеи после того, как архиепископа за его погрешности изгнали из Альтенау и заточили в крепость, где он и скончался четыре года спустя после заточения. Известно только, что с того времени дворец и парк носят другое имя - Мирабель. В 18 веке дворец был отреставрирован и перестроен, а после городского пожара в 1818 году его практически подняли заново – именно после этой окончательной реконструкции он принял нынешний облик

Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Историческое фо-то
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
 

Фонтаны, бассейны, каменные балюстрады, вазы, скульптуры и скульптурные группы, пирамидальные буковые деревья и цветочные арабески слились здесь в единый ансамбль. Два каменных льва охраняют доступ к причудливому фонтану «Крылатый Конь», выполненного в отличии от других фонтанов комплекса, из меди. Клумбы, живые изгороди, водоемы и статуи в окружении стриженых газонов, разделены  мощеными дорожками, которые позволяют легко и свободно передвигаться по всему саду. В южной части сада находится скульптура-фонтан - Сюзанна в купели (ветхозаветный образ). В каменном силуэте Сусанны отражены черты той самой Саломеи Альт – возлюбленной архиепископа фон Райтенау.В центре Большого Партера расположен восьмиугольный фонтан, окруженный четырьмя мраморными статуями. Статуи символизируют четыре стихии - воду, огонь, землю и воздух.

Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.

Другой достопримечательностью сада является зеленая галерея и лабиринт. Здесь же находится и Зеленый Театр, построенный в 17 веке. Это один из старейших действующих Зеленых Театров - здесь до сих пор проходят выступления на открытом воздухе летом, в том числе концерты Зальцбургского фестиваля. В юго-восточной части Большого Партера установлены величественные статуи богов. Четыре сезона года олицетворяют богини: весну - Диана и Флора , лето - Минерва и Церера, осень – Помона, зиму - Венера и Веста. Статуи Аполлона, Меркурия, Вулкана, Геракла, Марса, Юпитера и др. также расположены в этой части сада.
Если в ландшафтном дизайне вас привлекают правильные симметричные формы, и вы отдаете предпочтение садам в регулярном стиле, обязательно посетите сад Мирабель в австрийском городе Зальцбург.

Фотографии Снеговой В.В., Потапенко К.Г.

 
« Пред.   След. »