Главная arrow Контейнерный садик.РЕГЕНСБУРГ.Германия.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Контейнерный садик внутреннего двора городской Ратуши. Регенсбург. Германия.

Регенсбург является одним из самых старинных городов Германии на Дунае, расположенный в земле Бавария, в месте слияния рек Дунай и Реген. Город является столицей области Верхний Пфальц. Его население составляет 131 тысячу жителей. В городе сохранились римские городские ворота постройки 179 года и фрагменты крепостных стен того же времени. Он бывал и резиденцией баварских герцогов, и центром епископства, и резиденцией королей из династии Каролингов.
Регенсбург является привлекательным для туристов городом, благодаря своей сказочной красоте. Город также знаменит своим соседством с Баварским лесом, а также тем, что город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Регенсбурге мы обязательно посетили два значимых  объекта, так сказать символы города – кафедральный собор и старинный мост. Кафедральный собор Святого Петра – одна из красивейших готических церквей Баварии, а трехсотметровый Каменный мост Штайнерне через Дунай был построен в 1135-1146гг.  и на данный момент является самым старым каменным мостом Европы, он старше пражского Карлова моста и является его предшественником. 

Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
 

По легенде мост помогал строить черт в обмен на душу первого существа, прошедшего по нему. Первым по мосту пустили петуха, тогда черт разозлился, решил сломать мост и поддел его плечом. Мост сильно вздыбился, но устоял. Тогда он уперся в него боком, мост изогнулся и снова устоял. Так и стоит до сих пор с 1146 года, вздыбившись и изогнувшись.Центр города состоит из тысячи старинных зданий, некогда принадлежавших богатым купцам, не пожалевшим денег на оформление своих домов. Необыкновенную архитектуру этих зданий можно рассматривать не один день, как и бродить по красивым улочкам с многочисленными фонтанами, церквями и уютными пабами.

Город поразил нас своей аккуратностью, красотой и спокойствием. Как пример удачного озеленения - этот контейнерный садик во внутреннем дворе городской Ратуши. Растения в кадках образуют зеленый оазис и для небольшой гостиницы, расположенной здесь же, в 4-х этажном здании с растениями и ампельными цветами на балконах. Самые неприхотливые хвойники : туя западная, можжевельники вертикальные в сочетании с вьющимися лианами на стойках-ширмах, создают хорошее настроение и уют в этом тихом месте, в центре города. Даже небольшой склон, укрепленный брусчаткой, выглядит как отдельный арт-объект и придает изюминку этому месту. По центру небольшой площади внутреннего двора расположился фонтан, изображающий фигуру местного крестьянина с гусями, в одежде16 столетия.На самом деле - это задекорированный под фонтам колодец с вкусной питьевой водой.Таких двориков в Германии необыкновенно много и все они создают неповторимый  колорит этой страны.Фотографии Снеговой В.В., Потапенко К.Г

 
« Пред.   След. »