Главная arrow Малые Архитектурные Формы arrow Садовая мебель
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Садовая мебель.Днепропетровск Украина

Для знакомства с различными моделями садовой мебели необязательно посещать специализированные магазины. Любой городской житель наверняка обращал внимание на оригинально оборудованные летние кафе и рестораны, или даже имел удовольствие посиживать в них лично. Плетеные кресла и стулья, деревянные скамьи с подушками и накидками, пластиковые кресла и столы — все это в широком ассортименте летом «выставлено» прямо на улице. Так что, хочешь — не хочешь, а отмечаешь, проходя мимо, что плетеные диванчики хорошо впишутся в интерьер веранды, а пластиковые кресла и овальный столик летом можно поставить на тенистой лужайке. И хотя большинство магазинов разделяют мебель на «садовую» и «ресторанную», принципиальных различий у этих моделей нет. Любая «летняя» мебель должна быть легкой и мобильной. Правда, для собственного участка подходят не только обеденные наборы (стол + стулья), но и шезлонги, лежаки с зонтами.
Впрочем, есть еще стационарные уличные скамьи со столами, которые нельзя отнести к мебели, хотя они выполняют практически туже функцию. Эти сооружения могут быть выполнены в разной стилистике. В последние годы  весьма популярны тяжеловесные конструкции столов и скамеек (со спинками или без оных), сделанные из распиленных по диаметру бревен.

Не менее интересна и другая садовая мебель, которая почти не встречается в общественных местах. Например, гамаки. Казалось бы, разве это мебель? Привязал сетку на двух деревьях, и качайся! Однако современные модели существенно отличаются от стереотипов прошлых веков. Многие конструкции имеют деревянные или металлическим каркасы, причем «подставка» для гамака может быть стационарной — ее не обязательно убирать на зиму в подсобку. А сам гамак (который по «старому» принципу привязывают к каркасу) далеко не всегда плетут из сетки.
Садовые качели для взрослых, как правило, представляют собой качающиеся скамьи с навесом. Нередко их тоже смягчают поролоновыми накидками или матрасиками с подушками. Качели, как и каркасы для гамаков, могут быть стационарными. В этом случае на зиму и в непогоду хозяева забирают в дом только мягкие аксессуары. Для отдыха подходит и кресло-качалка, особенно гармонично такая мебель смотрится в интерьерах веранды. Источник  «Ремонт и строительство»

 
« Пред.   След. »