Главная arrow МОНТРЕ.Жемчужина швейцарской ревьеры.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

МОНТРЕ. Жемчужина швейцарской ревьеры.

Монтре расположен на западе Швейцарии, во франкоязычном кантоне. Он стоит на невысоком холме над Женевским озером, а благодаря удивительному микроклимату город круглый год утопает в богатой субтропической зелени. Город по праву считается жемчужиной швейцарской Ривьеры.
Это один из самых солнечных уголков Швейцарии, защищенный от холодных ветров горами. Дарованный природой мягкий климат, экзотические цветы и пальмы круглый год радуют своей сочной зеленью. Здесь множество казино, ресторанов, салонов. Изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар. Набережная украшена скульптурами, имеющими непосредственное отношение к джазу. Здесь любили работать и отдыхать Толстой, Достоевский, Герцен, Стравинский, Нижинский, Чайковский. Владимир Набоков последние 13 лет своей жизни провел в городе Монтре. Здесь, в отеле "Палас", он снимал номер на 6-м этаже. Во время своих странствий по Швейцарии, в 1816 г. в Монтре заглянул лорд Байрон. В наше время здесь жил и написал свой последний альбом Фреди Меркьюри группа "Квин", его скульптура находится там же, на набережной.

Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.
Снеговой В.

В Монтре находится Шильонский замок - весьма мрачный, но от этого не менее притягательный замок, построенный в самый "разгар" Средневековья (13 в.) На протяжении столетий он возвышался на каменном острове, оставаясь все таким же, как и в первый день своего существования, и внушая безотчетное чувство страха и трепета простым людям. Даже великий Байрон под впечатлением от посещения написал поэму "Узник Шильонского замка". Репортаж о Шильонском замке можно прочитать, перейдя по ссылке http://art-ginkgo.com/content/view/648/635/   Здание "Palace Hotel", построенное еще в 19 веке, сразу бросается в глаза своим изысканным, даже вычурным внешним видом на фоне располагающихся рядом строений. В отеле с 1960 года и до самой своей кончины в 1977 году проживал вместе с женой Владимир Набоков. Кстати, похоронен он тоже в Монтре. Зубчатая железная дорога на горе Роше-Де-Ней сохранилась здесь с середины прошлого века. Сев в Монтре, можно добраться практически до самой вершины Роше-Де-Ней, с которой - если хорошо присмотреться и с погодой повезет - можно на западе рассмотреть Берн, а на востоке - Женеву. Даже если их и не видно - не беда: вид горной панорамы впечатляет сам по себе.

Фотографии Снеговой В.В, Потапенко К.Г.

 
« Пред.   След. »