Главная arrow Малые Архитектурные Формы arrow Мостики,колодцы,мельницы,телеги и др.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Мостики,колодцы,мельницы,телеги и др.Днепропетровск Украина

После проведения комплекса работ по благоустройству участка необходимо внести последние штрихи, добавив некоторые декоративно-художественные детали и аксессуары, к примеру, мостики, деревянные колодцы, мельнички и телеги для сада. Они придадут саду завершенный вид. В большинстве случаев эти элементы применяются в основном в кантри-саду, т.е. в саду с деревенским стилем.
1.Мостики дают возможность сделать прогулку по саду более занимательной и впечатляющей.Как правило, мостики строят через декоративные ручьи, а также соединяют с их помощью маленькие декоративные островки. Мостики могут быть построены и над сухими ручьями, через подпорную стенку, можно возвести его даже на том участке, где нет водоемов. Такие сооружения могут иметь самую разнообразную конструкцию – прямую, изогнутую, зигзагообразную и пр. Они могут быть деревянными, металлическими, кованными, каменными и бетонными. При строительстве мостиков следует учитывать лишь то, что они должны соответствовать общей концепции сада и не нарушать единого стиля. Если мостик построен через водоем, то он должен быть прочным, устойчивым и долговечным. Особенно в том случае, когда им будут часто пользоваться. Это - надежные перила, качественный настил, который не будет скользким. Мостики, которые выполняются не над водоемом, а в качестве декоративного элемента, должны быть частью дорожки. В таком случае они будут смотреться более органично. Отлично мостик будет смотреться и на альпийских горках рядом с красиво уложенными камнями.

2.Деревянные колодцы. В оформлении ландшафта часто используют декоративные элементы старорусского стиля, одним из которых выступает колодец. Сам по себе колодец всегда являлся символом достатка и процветания. Сегодня тема колодцев варьируется в различных художественных решения в процессе оформления приусадебной территории. Большой популярностью пользуются декоративные деревянные колодцы, способные создавать особое настроение. Декоративные колодцы могут выступать как самостоятельным элементом, так и входить в стилевую композицию (с декоративными мельницами мостиками, телегами и качелями).
3.Декоративная мельница. Этот элемент выступает ярким напоминанием о деревнях, бабушкиных сказках, древних былинах и легендах. Умелое сочетание мельницы с другими декоративными элементами позволит сделать это изделие уникальным дизайнерским штрихом или основной составляющей общей композиции. Сад станет похож на древнеславянскую сказку или же на территорию средневековой усадьбы. Форма и дизайн мельницы могут быть самыми различными.Так для объемных территорий можно подобрать мельницы крупных размеров, а для небольших участков - их миниатюрные копии. Традиционно привлекательно выглядят декоративные мельницы из натуральных древесных пород. Многие такие изделия сопровождаются резными элементами, небольшими реалистичными деталями в виде окошек со ставнями или  оригинальными вращающимися дополнениями. Декоративные мельницы можно устанавливать практически в любом месте участка. Очень  эффектно и грациозно выглядит мельница на возвышенности (на холме, искусственной насыпи) - такое расположение создает эффектный антураж. При наличии на территории участка водоема можно разместить мельницу на одном из его берегов, дополнив пейзаж деревянным мостиком или другими изделиями из дерева под старину. Декоративные мельницы для сада могут служить не только украшением участка, но и выполнять практические функции: выступать местом для хранения того или иного инвентаря или защищать колодец, скважину от замусоривания или от замерзания в холодный период года.

4.Декоративная телега из дерева также окажется эксклюзивным украшением сада. Такой оригинальный предмет декора не останется незамеченным и подарит много радостных впечатлений детям. Телега должна быть устойчива и иметь неплохую грузоподъемность. Присев на телегу, можно запечатлеть радостные минуты, проведенные в кругу семьи и друзей. Деревянная телега может использоваться как декоративный цветник, тогда можно перемещать цветник на колесах, при этом всякий раз изменять внешний вид сада.

 
« Пред.   След. »