Главная arrow Стили ландшафта arrow Классический,регулярный(французский)стиль
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Дизайнерский сад

Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады

Дизайнерским садом можно назвать любой известный сад, созданный ландшафтным архитектором или дизайнером с мировым именем, очень часто для известных и состоятельных людей. Такой сад отличается от других своей уникальностью и совершенством, в нем используются  архитектурные элементы, изготовленные в единичном экземпляре, под заказ, т.е. являются авторскими работами. Дизайнерский сад, как правило построен на определенной идее (истории сада), с глубо и тщательно продуманными деталями и элементами. Дизайнерский сад отличается высоким качеством выполненной работы и подобранным из лучших питомников элитным посадочным материалом. Каждому известному дизайнеру свойственен определенный стиль и почерк, часто по определенным деталям (например: по планировочному решению, составу посадочных групп) можно определить какому автору принадлежит сад.
Таким ярким примером является имя известного британского дизайнера Тома Стюарт-Смита, один из плеяды современных ландшафтных архитекторов с мировым именем, чьи сады вызывают искреннее восхищение, а талант автора раскрывается в полном объеме, независимо от места расположения сада и его размера.


Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады

Британский ландшафтный архитектор Том Стюарт-Смит — это звезда среди специалистов садово-паркового оформления. Его сады обожествляют природу. Неудивительно, что аристократы и нувориши из кожи вон лезут, чтобы заполучить его. Том Стюарт-Смит — это один из самых главных и наиболее изобретательных ландшафтных архитекторов нашего времени. Он оформлял Jubilee Garden в Виндзорском замке точно также, как он оформляет эксклюзивные частные сады во всем мире. Имея семь золотых медалей и три награды «Best in Show», полученные на лондонской выставке цветов Chelsea Flower Show, он взошел на Олимп садово-паркового искусства. Великолепен итальянский сад Trentham Estate в Stoke-on-Trent, выполненный в современном стиле. Чрезвычайно живописно: сад Courtyard Garden (на этой странице представлены фо-то из этого сада), расположенный перед жилым домом. Великолепные цветы сгруппированы вокруг бассейна, выполненного в современном стиле из водоустойчивой конструкционной стали. Море тюльпанов и ирисов весной, колышущиеся травы и бледно-лиловый коровяк летом.
Ключевым в работе Стюарта-Смита является «натуральное», гармоничное единение с окружающей средой и ее растительным миром. Для него типичны переходы от созданных руками человека садовых площадей к «свободным» ландшафтным формам и хорошо продуманным зрительным осям . Сады Тома Стюарта-Смита создаются по принципу медленного роста.

 
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады
Дизайнерские сады

За перестроенным сараем, в котором садовник живет со своей женой вот уже 27 лет, есть безупречно постриженные лужайки, аккуратные изгороди из самшита и бука, ограды и дорожки, ведущие к пышным цветочным клумбам и потаенным уголкам. Множество нюансов зеленого цвета, а также яркие комбинации кустарников лилового, оранжевого и светло-желтого цветов. Местами окруженный деревьями, сад переходит в большой луг полевых цветов, отделяющий его от полевых угодий. Стюарт-Смит предпочитает цветы, деревья и растения, типичные для данного ландшафта.  В 1998 году Том Стюарт-Смит в возрасте 53 года, открыл собственное большое дизайнерское бюро в Лондоне. Там он работает над проектами, реализующимися во всем мире. И, конечно, над своим садом в аббатстве Лэнгли восточнее Лондона. «Я здесь вырос, — говорит он.— Ничто не оказало на меня такого влияния. Преемственность для меня чрезвычайно важна, и поэтому было так увлекательно закладывать этот сад». В 1927 году его дед купил эту землю, и Том Стюарт-Смит жил со своими родителями и пятью братьями и сестрами на ферме. То, что недостаточно создать лишь красивый сад, а важна еще и окружающая среда и ответственность, — это он понял еще ребенком, когда занимался посадками на своем маленьком собственном клочке земли. «Мы все говорим о том, что хотим улучшить качество нашей жизни. Ответ заключается в единении с природой».
Текст: Жозефина Гревер, Лондон.

 
« Пред.