Главная
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Ландшафтный проект с 3D визуализацией Днепр Украина - проект "Сад с цветниками"

П  р  о  е  к  т      " C   А   Д      С      Ц   В   Е   Т   Н   И   К   А   М   И  "

Сад площадью 20 соток находится в поселке Кировском, в окружении молодых сосен. Хозяева - молодая современная семья с маленькими детьми, желающая иметь усадьбу, максимально приближенную к природному стилю, но отвечающую мировым тенденциям. Дом и постройки выполнены из натурального материала – дерева (профильного бруса). Расположение дома относительно сторон света предполагает разделение сада на три зоны.
1 зона. Теневой сад
Эта часть территории находится на северной стороне участка, солнце здесь находится до 12 часов по полудню. Поэтому здесь расположились посадки с теневыносливыми растениями, в спокойных сдержанных бело-желтых тонах. Акцентом являются сумахи пушистые ф.рассеченная Rhus typhina  F.Dessecta, которые окрашиваются своей листвой по осени в оранжево-красные тона и боярышник колючий на штамбе Crataegus laevigata Paul's Scarlet, компактное дерево высотой до 3м, по весне выдающее обильное цветение розовыми махровыми соцветиями и в осень формирующее красные гроздья ягод. В поддержку красного оттенка листвы и плодов посажен многолетник  гейхера кроваво-красная Heuchera sanguinea, цветущая в течение всего лета соцветиями соответствующего оттенка. Так как этот сад является парадной входной зоной, для торжественности и регулярности предусмотрены стриженые бордюры, высотой до 50см, выполненные из самшита Buxus вечнозеленого (или спиреи микрогины S.microgyna), что ещё в свою очередь ограничивает и упорядочивает цветники с пейзажными цветами. Бордюры требуют формовочной стрижки два раза в сезон. Так же в этой зоне организованы посадки хост: гигантская, Патриот, Франц Вильямс,Голд Стандарт.

Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
Потапенко Кристина
 
2 Зона. Сиреневая дымка
Эта часть сада освещена в течение всего светового дня. Название получила в связи с подбором растений и цветников в бело-розовой-сиреневой гамме. Так как здесь очень много солнца, были размещено много цветущих растений, как гортензия метельчатая Hydrangea paniculata, калина обыкновенная розовая Кalina Boule de neige Roseum, роза Флорибунда Бременские музыканты и растений с декоративной листвой : пузыреплодник калинолистный Physocarpus opulifolius Diablo, дерен бело-окаймленный Cornus albamarginata и др. Система пергол завита плетистыми розами Флорибунда непрерывного цветения Снежный вальс, так же эти розы посажены около террасы дома и завиты по деревянным опорам. Рождественская пихта корейская Abies koreana добавляет торжественности и нарядности этому саду, вокруг в поддержку хвойной тематике высажены групповые посадки карликовых канадских елей Picea glauca Conica , массивы можжевельников казацких Juniperus communis и западных колоновидных туй Thuja occidentalis Columna. Сад наполнен светом и ароматными запахами.
3 зона. Радостное настроение
Часть сада южная, здесь расположены: детская площадка, модульный мини-огород для пряных трав, газончик для активных игр. Цветники и посадки выполнены в ярких насыщенных тонах, акцент создает красный цвет, соответствующий растениям и многолетникам, как вейгела Ред Принс, монарда гибридная Monarda hybrid Fireball, горец змеиный Polygonum bistorta Superba. Высажен экзот, адаптированный для нашей климатической зоны зизифус (китайский финик) Zizyphus , который будет радовать своих хозяев сладкими плодами.
Для декоративности сада на весну во всех зонах формируются посадки луковичных растений в соответствии с тематикой зон, как например : в "Теневом саду" бело-желтая гамма - нарциссы и белые мускари; во 2-й зоне "Сиреневая дымка" - синие гиацинты и мускари,белые тюльпаны; в зоне "Веселое настроение" - тюльпаны красных оттенков.
Выполненный проект можно посмотреть в   ФОТОГАЛЕРЕЕ  -  " О б ъ е к т ы "  
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
Потапенко К.
 
« Пред.   След. »