Главная arrow Строительство купольного дома arrow Преимущества купольных сооружений
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Преимущества купольных сооружений

ПРЕИМУЩЕСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЗАРМАТУРНЫХ КУПОЛЬНЫХ  СФЕР

1.   Сфера − наилучшая форма для дома при ветровых и снеговых нагрузках. Идеальная аэродинамика куполов обеспечивает отличное огибание воздушными потоками – такие дома прекрасно выдерживают бури и смерчи.
2.   Сфера имеет наибольший объём при наименьшей площади поверхности.
3.   Минимальны материалоёмкость, трудоёмкость и время создания сферы.
4.   Так как сфера изготавливается бесшовной, минимизируются теплопотери; отопительная система минимальная.
5.   Всё необходимое для изготовления сфер базируется на 2-3 машинах.
6.   Не нужен ремонт кровли-крыши, ибо она не течёт.
7.   Вопрос вентиляции – герметически закрывающееся отверстие вверху сферы, а также - в соответствии с проектной документацией.
8.   Дом-сфера дёшев в эксплуатации; нет необходимости ремонтировать фасады, перекрытия, чердаки, красить фасады и крыши.
9.   Ввиду лёгкости и прочности сфер целесообразно их строительство в сейсмически опасных районах.
10. Поверхность шара примерно на четверть меньше, чем поверхность куба такого же объёма. Это означает, что на шарообразные сооружения нужно расходовать материалов на четверть меньше, чем на кубические. В сферических сооружениях нет углов, где обычно застаивается воздух, их легче проветривать.
11.  Не нужны специальные блоки-фундаменты; фундаменты отливаются выше поверхности земли, на подушке из ПГС (для различных грунтов – разные технологии).
12.  Цельновозведённую сферу значительно сложнее разрушить взрывами; даже пробитая в одном или нескольких местах, она не теряет своих конструктивных способностей и не складывается.
13.  Удобно возведение сфер в труднодоступных местах: горных базах отдыха, геолого-разведывательных базах, в жилых посёлках на Севере. В недоступные места всё оборудование доставляется на вертолёте.
14.  Использование сферических композиций даёт новое формообразование в таких объектах, как бассейны, оранжереи, бани, теплицы, киоски, автостоянки, павильоны, магазины, кафе, видеозалы, фитнес-центры, офисы, спортзалы, пансионаты, детские лагеря и т. п.
15.  Можно создавать сферические многоярусные городские структуры, используя минимальные площади под фундаменты, развивая пространственные композиции над трассами;
16.  Удачно будут вписываться в сферические ансамбли вантовые конструкции: пространственные переходы, большие консольные выносы балконов и площадок, включение земного ландшафта и водной поверхности.
В плане можно изготавливать пространственные объёмы любой формы. В одной из сфер желательно оставлять участки с живым растительным дёрном и цветами, по которым можно и зимой ходить босыми ногами, восстанавливая свою энергетику. Отладив технологии изготовления сфер различных размеров на месте строительства, мы создадим дешёвое, − то есть, такое, каким оно должно быть у природы, − всегда новое строительство. Где архитектором будет тот, кто строит себе дом.

Подобное строительство сделает жилище человека не таким «драгоценным», трудоёмким и материалоёмким; соответственно, будет формировать в нём большую степень свободы, мобильности и независимости в своём сознании.

Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.

Практические и не менее важные преимущества купольных сооружений:

- Максимальный внутренний объем. Больше света, воздуха. На 30% меньше затрат на стройматериалы.
- Минимальная площадь внешней поверхности. Это меньшее рассеивание тепла зимой и поглощение тепла летом, как следствие снижение (до 30%) расходов на кондиционирование и обогрев сооружения.
- Не требуется дорогостоящий, мощный фундамент.
- Количество окон – любое и различных конфигураций и это ни в коей мере не влияет на его прочностные характеристики.
- Конструкция, не имеющая стропильной системы, «крыши», тяжелых перекрытий. Эти особенности позиционируют сферические сооружения как самые сейсмически безопасные.
- Прочность, возможность сферических строений выдерживать огромные снеговые нагрузки.
- Отсутствие несущих стен дает больше свободы для внутренней планировки.
- Отличные звукоизоляционные свойства, они идеально вписываются в любой ландшафт.
- Выглядят органично на участке любого размера.
- Экономичность. Пример: коробки купольного дома площадью 50 кв. м. обойдётся в 5.500$, столько же уйдет на наружную и внутреннюю отделку, т.е. жилье обойдется  в 10.000-13.000 $ по материалам. В такую сумму  обойдется возведение только одного фундамента для стандартного прямоугольного дома.
- Быстрота возведения. Пример: возведение купольного дома площадью 50 кв. м. занимает по времени 5-15 дней. Можно вселяться в свой собственный дом уже через 2 недели.

Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
 
« Пред.   След. »