Главная arrow Строительство купольного дома arrow Преимущества купольных сооружений
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

РОЛЬ ФОРМЫ В МИРОЗДАНИИ.ПЕРВЕНСТВО СФЕРЫ ПЕРЕД КУБОМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ

В основе мирового развития лежит её величество ФОРМА!
Вот где основа основ. Космические энергии создают в пространстве формы, соответствующие самим себе. И никак иначе. И наоборот: формы порождают в пространстве создавшие их энергии. Подобно тому, как кусок металла, облучённый гамма-лучами и увезённый как угодно далеко, сам начинает испускать эти лучи. Форма задаёт параметры пространства и времени. Искривляя,напрягая,разряжая их по своим формообразующим силовым полям. Форма, как это ни покажется странным, является основополагающей в развитии сознания человека. Если в основе Божественного миросозидания лежит ШАР, как идеальная форма, и − как следствие − тор, круг, спираль, волна, эллипс, парабола, то заменяя её на КУБ, как правильную форму, и − как следствие − квадрат, прямоугольник, прямой угол, прямую, − мы изменяем, уничтожаем созданный Мировым разумом процесс развития.РОЛЬ ФОРМЫ В МИРОЗДАНИИ.

Всё в мире биполярное. Есть Свет − есть Тьма, Добро − Зло, частица − античастица, вещество − антивещество, человек − античеловек, плюс − минус, мужчина − женщина и т.д. Соответственно, есть формы и координаты, несущие Жизнь, и есть формы и координаты, несущие разрушение и гибель. Было бы наивно полагать, что они не создали своих формообразующих начал. Свои великие ФОРМЫ, диаметрально противоположные по воздействию. Эти формы − ШАР и КУБ! ШАР имеет точку равновесия в любой точке своей поверхности, а попробуйте КУБ установить на ребро или вершину... Человечество, к сожалению или к радости (не нам решать), двинулось по КУБИЧЕСКОМУ пути развития, настроив от Японии до Америки бесконечные производные на заданную тему. Загнав себя и отгородившись от живого мира упаковочной, брутальной, безжизненной кирпично-железобетонной конструкцией, больной всеми болезнями и обозлённый на всё и всех человек неумолимо приближается к своему коллапсу.

Мы безжалостно бьёмся со всем живым на Земле: с лесами, морями, реками, нещадно выжигаем атмосферу, с морской и лесной фауной и флорой, сами с собой, мы всё переделываем, всё ненавидим, что создано Творцом.

Перестав понимать Божественный мир, мы начали бояться стихий, перестав понимать самих себя, мы стали делать всё толще и прочнее стены, железные двери, решётки, бункеры, трёхметровые заборы, устанавливать видеокамеры, охрану, и как страусы − спрятав головы – забываем о том, что убивают нас не в толстостенных домах, а просто на улице и в подъезде. Зачем так тратиться? Дешевле жить честно! Но чтобы построить себе всё это − мы уничтожим Землю. Как говорил французский король Людовик XIV − «Государство могут разорить или красивые женщины, или архитектор». И это так. Мы, архитекторы, используем и продвигаем такие трудозатратные, материалоёмкие технологии, что действительно разорили свои государства.   Вспомните жилища ранних эпох. Какие стены у них были? Ножом проткнуть можно. Но именно эти люди глубоко осмыслили основы мироздания и передали их нам, да такие ведические знания, что вся современная прагматичная наука головой качает в знак согласия с этими первоосновами. Эти люди и нас, заблудших, родили. Мировой разум − великий творец. Создал миллиарды форм. И всё это животворящее многообразие оРОЛЬ ФОРМЫ В МИРОЗДАНИИ.н «отформовал» без прямого угла, без прямой, без квадрата, прямоугольника или куба, без металлической арматуры!

Металл устал... Он устаёт в плотинах, в ж/б панелях, перекрытиях, мостах, консолях, металлоконструкциях − всё разрушается. Эту мировую усталость металла человеку не удержать. И здесь необходимо создавать новые конструкционные материалы.
Почему смерчи сносят прямоугольные города? Думаю, не надо объяснять. Они имеют разные формообразующие начала. Почему волна сносит прямоугольные города? Потому что плоскость «воюет» со всем, − её нельзя обтечь, её нельзя облететь, − её можно только разрушить! Учёными сфотографировано большое количество галактик, но почему-то ни в одной из них не заложен в основание прямоугольник или квадрат. То же самое и в микромире: атомы, молекулы... Мировой Разум так проектирует и «строит». Почему же человек, строя свое миросуществование на планете Земля, свой ДОМ, где он будет рожать, любить, страдать, радоваться, умирать, закладывает в основание прямоугольник, квадрат? И неважно, что человек проектирует и возводит: детский сад или роддом, больницу или дворец, спортивное сооружение или ресторан, дом правительства или вокзал, коровник или жилой дом, − он везде использует в качестве основной координаты − ПРЯМОЙ УГОЛ.
Прямой угол − виртуальная координата, не существующая в явном виде ни в космосе, ни на Земле.
Прямой угол − квинтэссенция прагматизма, рационализма и агрессии.
Прямой угол − сокрыт Мировым Разумом от всего живого и изъят из процессов формирования бытия.

Теперь можно сделать вывод. Живя в виртуальной, гибельной для всего живого парадигме прямого угла, мы неизбежно приближаемся к тем энергиям, которые эти формы генерируют. Человек «соткан» из криволинейных поверхностей.  Бог, создавая человека, не использовал ни одного прямого угла ни в клетках, ни в органах − во всём теле. Это не требует доказательств. Человек патологически не в состоянии жить в плоскостных, кубических объёмах, постепенно не разрушая себя. Обратите внимание: человек в наше время подсознательно начинает уходить от прямых углов, правда, пока в мелких объёмах: дизайн бытовой техники, легковых автомашин − там нет практически ни одного прямого угла, и они очень эргономичны, они радуют глаз и душу, в них удобно,как в утробе матери, они обтекаемы, они органичны. В интерьерах стало появляться много пластичных линий, и люди, живущие в них, становятся более естественными, гармоничными. Пришло время строить дома на основе криволинейных поверхностей, и, может быть, мы перестанем воевать со всем, что создано не нами... Стали использовать круглые столы для переговоров, почувствовали, что всего лишь даже от ФОРМЫ маленькой вещицы − стола − зависит: то ли согласие, то ли война. За круглым столом − мир. За квадратным − война. Вот что такое её величество − ФОРМА.

Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.
Купольный дом-сфера.Днепропетровск. Украина.

Как чистая, живая человеческая душа отражает мир, отражаясь в нём самом, так и жилище её должно быть чистым, прозрачным, взаимопроникновенным с матерью природой. Архитектура должна быть постоянно меняющейся, гармоничной как сама жизнь, развиваться из самой себя: форма из формы, функция из функции, словно живая клетка. Лёгкая, прозрачная, светлая, недорогая, без застывших бетонных форм и догм − такова, думается, будет архитектура будущего. Наша цель − сделать её архитектурой настоящего.

Автор концепции архитектор Гребнев Виталий Николаевич
По материалам публикации "К ЗЕМЛЕ С ЛЮБОВЬЮ И ЗНАНИЕМ

 
« Пред.   След. »