Главная arrow Строительство купольного дома arrow Заказать купольный дом
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Сферические дома будущего.Взгляд из 1934 года.

Сферические дома будущего.Взгляд из 1934 года. Семьдесят лет назад ученые предположили, что в будущем люди будут жить в домах, похожих на мячи, только разных размеров. В сентябре 1934 года журнал "Science and Mechanics" опубликовал статью о доме будущего, который легко перемещается с место на место посредством простого буксирования трактором или автомобилем и имеет форму шара.

Если дома изготавливаются в форме шара, то их можно производить на заводе, а потом  легко транспортировать к месту назначения. Сначала появляется на свет прессованная сферическая оболочка, на которую надевают защитные кольца, которые способствуют лучшему движению дома. После установки дома на фундамент вырезаются и заполняются оконные проемы, проводятся внутренние отделочные работы и жильцы могут заселяться. Но если домовладельцу вдруг захотелось переместить свой дом в другое место, то и в этом случае не возникает проблем – после несложной консервации здание готово к транспортировке.

Название статьи в журнале звучало так: "Когда домовладельцы покатят свои круглые дома". В некотором смысле это было веяние моды – считалось, что архитектура неминуемо придет к самой оптимальной форме – сфере. Шарообразной формы металлической оболочки предполагалось добиваться накачкой жидкости в контейнер под давлением. Давление жидкости на стенки контейнера должно придать ему форму сферы. На 1934 год таких технологий не существовало, но инженеры-экспериментаторы верили, что они появятся в самом ближайшем будущем.

Сферические дома будущего.Взгляд из 1934 года.
Сферические дома будущего.Взгляд из 1934 года.

Идея не нашла в то время свое применение. Но мы знаем, что любая фантастика когда-нибудь воплощается в реальность. И сегодня мы опять подошли в плотную к теме строительства сферических домов. Так что патент № 1958421, полученный EG Daniels 17 декабря1932 г. (ссылка на патент) , по сей день остается интересным проектом и ждет своего воплощения в жизнь в ближайшем будущем!

 
« Пред.   След. »