Главная arrow Строительство купольного дома arrow УНИКАЛЬНЫЕ ДОМА МИРА arrow Планетарий-сфера.Нидерланды.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Планетарий-сфера. Гронинген. Нидерланды.

Удобно расположенное здание недалеко от центра Гронингена делает его любопытным объектом и вызывает ассоциации со шляпой, глазным яблоком и НЛО одновременно. Никогда прежде так много разных областей знаний, целей и методов были успешно объединены в одной конструкции.Этот 3D-кинотеатр под названием Infoversum был инициирован профессором  Гронингенского университета Эдвином Валентайном для популяризации астрономии среди широких масс.Построенный планетарий стал уникальным местом, где обмен информацией и инновации для развития более устойчивой окружающей среды тесно переплелись и объединились.Здесь была реализована идея кинотеатра-планетария, где посетители смогли получить многомерный взгляд на вселенную в через 3D-проекцию.


Джек ван-дер-Пален, архитектор в архитектурной студии Archiview, нашел свое вдохновение с помощью методов, обычно используемых в судостроительной промышленности, так и путем поиска соответствующих материалов в градостроении и их синтеза. Исследуя различные способы включения конкретных качеств строительных материалов в инновационные 3D Концепции современного здания, они обнаружили, чтобы такие методы открывают целый новый мир возможностей для проетируемой конструкции.
Постройка выглядит как огромный белый шар, обвитый стальной лентой. 83 панели кортеновской стали составляют фасадную обшивку , спиральной "ленты", чей нарочито ржавый оттенок контрастирует с белым глянцем сферы кинотеатра. Это сочетание придает зданию футуристический художественный вид, демонстрирующее впечатляющее голландский небо. Каждая панель фасадной обшивки имеет различную форму и сваривалась с сругими непосредственно на строительной площадке.


Мягкие линии, используемые для формирования снаружи здания повторяются и во внутреннем интерьере. Гибкий дизайн создал для посетителей удобные сиденья, где можно наклонить назад, чтобы получить хороший вид для просмотра 3D проекции на экране. Чтобы не нарушить уникальный и живой дизайн здания, дренажные, аварийные двери и кабели скрыты в самом куполе. Окна выполнены как перфорационные отверстия в стальных пластинах, так,чтобы свет не пересекался внутри купола, что создаёт световую гармонию внутри здания.

 
« Пред.   След. »