Главная arrow Строительство купольного дома arrow УНИКАЛЬНЫЕ ДОМА МИРА arrow Дома-шары в Нидерландах
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

«Пузырчатый дом» Пьера Кардена в Каннах

«Пузырчатый дом» Пьера Кардена в Каннах

Данное сооружение трудно назвать зданием в привычном смысле этого слова. Просто, далеко не все считают, что стандартный вид жилища должен выглядеть так, как это принято повсеместно – пол, стены, крыша… Дача модельера Пьера Кардена в Каннах тоже имеет и пол и стены, и, конечно, крышу. Вот только, понять, где заканчивается одно и начинается другое оказывается крайне непросто.
Cюрреалистичное сооружение на берегу Средиземного моря в пределах очаровательной деревни Tourettes-sur-Loup не случайно зовется «Дворец пузырей» (Palais Bulles) – как снаружи, так и изнутри оно производит именно то впечатление, на которое и рассчитывал его создатель –  финский архитектор Анти Ловаг. На площади в 1200 квадратных метров раскинулась весьма причудливая конструкция – сферические, волнообразные сооружения, всем своим видом напоминают мыльные пузыри, которые кто-то словно высыпал горкой тут, на красивейшем побережье, посреди тропических растений и раскидистых пальм. Дизайн предназначается, чтобы воспользоваться оптимальным преимуществом вулканического пейзажа Азурного Побережья, а его окна обеспечивают красивый вид на Средиземноморье.


Внутри «Дворец пузырей», или как его еще называют «Пузырчатый дом» – тоже сплошные пузыри. Пьер Карден, участвовавший в строительстве виллы на его завершающем этапе, привнес сюда и частичку своей души. Жизнь внутри «Дворца пузырей» подобна жизни в сказке – пузырчатые спальни и холлы, круглые кровати и полукруглые кресла, через полупрозрачные сферические стены падает причудливый свет, который дополняет специальная система освещения внутри дома. Как скромно признался сам Пьер Карден, он хотел бы, чтобы именно так выглядел рай. Картину земного рая модельера дополняет целый ряд фонтанов, бассейнов и прудов, и даже собственный амфитеатр, занимающие 8500 метров окрестных холмов Лазурного побережья Франции.


Дом и внутри весь пузырчатый, 28 спален обставлены дизайнерской мебелью, в некоторых комнатах стены прозрачные. Шарообразные залы, округлые окна, пузырящиеся площадки и террасы, бассейны – пузыри, нанизанные друг на друга. Многие помещения оборудованы механизмами для трансформации. Впечатление усилено ярким цветом дома, кажется что он сделан из глины, но это иллюзия, выполнен он из полиэстера и пластика.
На своей даче Пьер Карден регулярно устраивает приемы знаменитых гостей, организует показы и концерты. Для этого построен амфитеатр под открытым небом с великолепным видом на море.Этому оригинальному сооружению только 35 лет, что не помешало французскому министерству культуры причислить его к историческим памятникам.

 
« Пред.   След. »