Главная arrow Строительство купольного дома arrow УНИКАЛЬНЫЕ ДОМА МИРА arrow Дом ветра. «Wind houses». Корея.
Каталог услуг




ЛАНДШАФТНЫЙ ПРОЕКТ СО СТРУКТУРНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИЕЙ

Закажите у нас ландшафтный проект. Креативный подход, нестандартные решения, качественно и быстро!

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

Все виды строительных и ландшафтных работ. Уход за садом. Только в нашей компании. Спешите сделать свой сад волшебным и уникальным!

Советы от Пита Удольфа

Советы по созданию устойчивых цветников от Пита Удольфа. Узнайте секреты от профессионала.

Дизайнерский сад

Courtyard Garden Тома Стюарт-Смита.

Вилла "Вальс" в Швейцарских Альпах

Архитекторы Бьерн Мастенброк и Кристиан Мюллер, которые представляют дизайнерские студии SeARCH и CMA, придумали уникальнейший дом Виллу "Вальс", полностью интегрированный в гористый склон, расположенного в деревушке с одноименным названием Вальс в Альпах Швейцарии. “Когда я придумывал этот проект, никакого конкретного места у него не было, – рассказывает Мастенброк. – Была просто идея домика в горах, не похожего ни на один другой. А потом появился Кристиан”. У Мюллера было право строить на швейцарской земле и мечта об убежище на высоте три тысячи метров над уровнем моря.
Увидеть строение можно лишь со стороны входа, т.к. оно полностью интегрировано в склон горы.
Все внутренние помещения спрятаны в толще горы. Это делает ее слегка похожей на пещерное обиталище первобытных людей. Правда стоит заметить, что эта «пещера» сделана в современном виде, застеклена и оформлена дизайнерами на высочайшем уровне. Выглядит нестандартно и впечатляюще.Стоимость аренды такой виллы составляет 3000-4500 евро в неделю.


“Дом-нора”, как ещё называют виллу "Вальс" состоит из утопленного в землю бетонного эллипсоида, в котором располагаются жилые помещения, традиционного альпийского амбара, служащего теперь складом горнолыжного снаряжения, и 22-метрового подземного туннеля, их соединяющего. “Идея закопать нашу виллу в землю родилась не только потому, что мы такие большие оригиналы, – объясняет Мастенброк. – В Швейцарии очень строгие законы о строительстве и охране сооружений. Нам не давали построить на этом месте ничего выше сарая, потому что это испортило бы вид из цумторовских терм, а на такое святотатство власти не могли пойти”.
Конструктивно вилла представляет собой сплошной эксперимент. “Наша система сводов напоминает готическую, только распределение нагрузки происходит не через кирпичные арки, а с помощью дерева и бетона”, – рассказывает Мюллер. Зато теперь дом меньше всего похож на бункер, хотя почти полностью находится под землей, и из каждой из четырех спален открывается великолепный вид.
Еще сложнее было справиться с постоянным движением горной породы. Для того чтобы дом гибко реагировал на неизбежные подвижки, строители дали бетону затвердеть при искусственно заниженной температуре. В результате чего он должен сохранить эластичность и не трескаться при легких сдвигах. “Но самым труднопроходимым оказался человеческий фактор, – смеется Мастенброк. – Мы потратили массу сил на то, чтобы объяснить нашим швейцарским рабочим, что не хотим совершенно ровный фасад и умоляем сохранить естественную неровность бетона. По-моему, они так нас и не поняли, ведь это противоречило их стремлению к совершенству”.

 
« Пред.   След. »