×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но KUPOL_Shell_House_1 не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.
[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но KUPOL_Shell_House_2 не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Дом-оболочка. Shell House. Япония

Для большинства японцев иметь дом в горном городке  Karuizawa, в 100 милях к северо-западу от Токио - символ достижения хорошей жизни. Когда семья Kunimoto попросил архитектора Котаро Ide  разработать для них дом для отдыха, архитектор решил создать новую структуру, отличную от существовавших там домов. Этот двухэтажный бетонный дом состоит из двух овальных труб, расположенных вокруг большой ели. Уровень пола поднят на 1,4 метра над землёй. «Будучи в гармонии с природой, дом должен сосуществовать с ней», — объясняет архитектор— «Существование структуры обусловлено силой самой природы, ее характером». Дом имеет размер 3600 квадратных футов и выглядит, как два огромных ломтика рулета сложенные в торец. Большая, двухуровневая часть дома «торчит» из-за меньшей, одноуровневой. Полукруглые отступы выглядят, как вырезанный и съеденный кусочек этого «рулета».

{gallery}KUPOL_Shell_House_1{/gallery}
Дом необыкновенно уютен, притягателен и прекрасно вписался в окружающую природу. Впечатление, когда идешь по лесу и вдруг перед тобой сказка из будущего.Сплошное остекление внутри дома придает ему легкость и прозрачность, не закрывает сплошными стенами окружающий мир.
Дом немного приподнят над землей, чтобы защитить его от влаги. Хоть внешняя оболочка выполнена из бетона, внутри преобладает отделка древесиной. Бетонные стены и потолок покрыты слоем диэлектрического уретана и вермикулита, создающих впечатление мягкости, на самом деле очень жесткая отделка.Все окна и световые люки обрамлены легированной сталью, алюминием. Предусмотрена система вентиляции и кондиционирования. Этот дом можно считать настоящим шедевром архитектурного искусства.

{gallery}KUPOL_Shell_House_2{/gallery}
Климатические условия данного места характеризуются низкой температурой и высокой влажностью, то есть довольно суровы и поэтому многие виллы вокруг не используются по причине их разрушения. В отличие от них, дом-оболочка сделан с учетом этих условий и призван служить долгие годы, не вынуждая владельцев тратить много времени на поддержание его жизнеспособности.
Централизованная система управления домом (умный дом) позволяет управлять всем механическим и электрическим оборудованием. Кроме того, биометрические датчики входа в дом и система безопасности позволяют снизить лишнее волнение и стресс, обеспечивая необходимую безопасность. Энергоэффективность материалов вкупе с удаленным управлением системой отопления позволяет оптимизировать тепловые затраты, сводя к минимуму расходы.